Доступные языки:

  • Русский
Данные, представленные на этом сайте, собраны на основе данных Викимапии. Викимапия — это бесплатная и открытая многопользовательская интерактивная карта, пополняемая добровольцами всего мира. Сейчас на карте есть сведения о 30841467 различных объектов, и их число постоянно растёт. Узнать больше о Викимапии и ситигидах.

Последние комментарии в городе Элиста:

  • Воздухоопорный спортивно-тренировочный зал «Купол», nikolayOAMP написал(а) 2 года назад:
    Лет пять назад сдулся, и с тех пор не восстановлен
  • Ресторан "Джунгария", nikolayOAMP написал(а) 2 года назад:
    Ресторан сгорел летом 2011
  • ул. Юрия Клыкова 7а, nikolayOAMP написал(а) 2 года назад:
    Здание снесено
  • ул. Юрия Клыкова 7, nikolayOAMP написал(а) 2 года назад:
    Здание снесено
  • ул. Юрия Клыкова 5, nikolayOAMP написал(а) 2 года назад:
    Здание снесено
  • ул. им. Губаревича 7, nikolayOAMP написал(а) 2 года назад:
    Здание снесено примерно в 2015
  • Аэропорт Элиста, MAXAVELLO написал(а) 4 года назад:
    Замечательная история!Хорошо то,что хорошо кончается!
  • Аэропорт Элиста, Hurrier9000 написал(а) 5 лет назад:
    Аэропорт знакомый с детства. Первый раз летел в 1970-м, когда мне было всего несколько месяцев. Потом в течение 10 лет прилетали сюда к дедушке с бабушкой по несколько раз в год. Из Москвы (Быково) летали Як-40. Часто случалось, что Элиста не принимала и совершали посадку в Воронеже. Несколько раз приходилось ночевать в а/п Воронежа. Запомнился случай (во второй половине 70-х), когда наш маленький Як-40 сильно трясло, мы 2 раза заходили на посадку, но самолёт, почти коснувшись полосы, вновь взмывал вверх. Мне было лет немного и было жутко интересно - пытался разглядеть в иллюминатор всё происходящее, но мама почему-то заставляла меня сидеть тихо и не скакать. Потом - посадка, с третьей попытки. Совершенно неожиданно все пассажиры захлопали в ладоши: тогда это было не принято, а потому удивительно и даже немного пугающе. И потом - тишина, пока самолёт рулил и останавливался. Первыми из самолёта выходили всегда члены экипажа (кроме стюардесс): когда открылась дверь кабины пилотов и вышел командир - пассажиры устроили овацию. И тут я обратил внимание, что лицо командира красное и с него градом катился пот. Они прошли мимо нас молча. А внизу около самолёта уже стояла служебная машина моего деда - он встречал нас прямо у трапа. И в глазах у него были слёзы, которые мне, мелкому пацану были не понятны. Равно как и то, почему он нас с мамой крепко схватил и долго обнимал на продуваемом ледяным зимнем ветром поле.
  • Стадион «Уралан», Hurrier9000 написал(а) 5 лет назад:
    С дедом в 70-е годы ходили на футбол. Тогда "Уралан" во второй лиге союзного чемпионата играл. Помню 2 игры с "Ротором". В одной "Уралан" проиграл. В другой (годом - двумя позже, если не ошибаюсь) "Уралан" вёл 2:0, но в итоге волгоградцы отыгрались. Жалко деда было - он болел, я ему помогал как мог, но увы.
  • Вечный огонь, Hurrier9000 написал(а) 5 лет назад:
    Сохранилась ли здесь пушка ЗиС-2? Я был здесь очень давно, в 70-х годах. С друзьями-пацанами мы её всю вдоль и поперёк облазили, тысячу игр "войнушек" на ней было отыграно.
  • Калмыцкий драматический театр имени Баатра Басангова, Hurrier9000 написал(а) 5 лет назад:
    В 70-е на первом этаже был небольшой музей, в котором демонстрировалась модель-копия лунохода. Будучи совсем еще мелким, частенько сюда забегал и любовался этим чудом техники.
  • Торгово-технологический колледж, Hurrier9000 написал(а) 5 лет назад:
    В 70-х - 80-х с торца здания был магазин. С дедом ходили сюда за кефиром и другими молочными продуктами. Вот бы побывать здесь - более 35 лет уже прошло.
  • Театральный пер., 3, Hurrier9000 написал(а) 5 лет назад:
    Дом, знакомый с детства. В 70-е каждый год родители привозили меня сюда к моему деду Саврушеву Церену Очировичу. И адрес был - улица Театральная.
  • Филиал ОАО МРСК Юга - Калмэнерго, Имя (гость) написал(а) 6 лет назад:
    Класс
  • Аэропорт Элиста, SteSus85 написал(а) 6 лет назад:
    РусЛайн выполняет рейсы на Москву.
  • Торговый центр «Байрта», Манжик (гость) написал(а) 7 лет назад:
    " пока калмыки не начали русских гнобить" - смешно право слово. Да, ничтожно мало кто из калмыков имеет в своем резюме отметку о том, что он гнобил русских. Я лично ни разу не дрался с русским. Как правило на любых разборках мы мочим (именно, калмыки калмыков) друг друга так, что перья и куски плоти летят, когда другие (народцы) даже не пытаются вмешаться.У меня от этих драк живого места нет (два раза чудом врачи спасали). Ничего никому не буду доказывать: кесарю- кесарево.
  • Элиста, Наталья (гость) написал(а) 7 лет назад:
    Все разъехались Элистинцы....Родилась я там,а в 17 лет уехала,потому что нечего делать в Элисте)) Приезжаю в гости к бабушкам,подружкам...Все хорошо,но но больше 5 дней в городе делать нечего(кроме как у бабушек гостить), и снова улетаю.....скучаю правда часто по Элисте, все равно с теплом вспоминаю родной город!
  • Аптека «БИОС», Николай (гость) написал(а) 7 лет назад:
    в Калмыкии русских никто не гнобит, а наоборот, с Краснодара, Ставрополя и кавказа съезжаются в Калмыкию!!!!!!!
  • Элиста, Овчар (гость) написал(а) 8 лет назад:
    Да блин, шахматы тут и никому не нужны особо кроме президента.
  • ОАО «Объединение «Калмспирт» , орлов (гость) написал(а) 8 лет назад:
    Элиста Была пока Городовиков был а щас все по разваливалось Кирсан поростощил!!!!!!